l'altro giorno dedicato alla cucina..e da qui sono usciti una Torta di carote e un piatto di salmone alla finlandese..
per la torta ho seguito la ricetta scritta qui.
Per il salmone ecco una ricetta finlandese dal gusto delicatissimo che è nota come "yrttjuustolla ta ytetty lohi".
4 filetti di salmone senza pelle
il succo di mezzo limone
4 fette di formaggio tipo olandese
qualche rametto di aneto
qualche stelo di erba cipollina
un rametto di timo
sale
pepe
Salate e pepate i filetti di salmone. Lavate l'erba cipollina e il timo; tagliuzzate la prima e tritate il secondo. Con un coltello affilato praticate un apertura "a tasca" in mezzo a ciascun filetto, sennza tagliarlo del tutto; riempite quindi la tasca con l'erba cipollina, le fette di formaggio, il timo e un rametto di aneto.
Richiudete i filetti e irrorateli di succo di limone. Avvolgeteli in carta da forno e cuoceteli per 15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. sfornateli e disponeteli nei piatti individuali, decorando con altri rametti di aneto e steli di erba cipollina.
Il tutto è stato accompagnato da patate lesse, succo di pera per Bianca e vino per noi.
Il ponte (del 25 Aprile) sullo Stretto
7 anni fa
1 commenti:
mi avevi parlato solo della torta di carote .... che significa..? che il salmone non è buono ??!! mi ispira un sacco pur non amando molto il salmone ... che mi dici provo??
finalmente... SCARPA !!!. La ziona
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